甘辛いタレがたっぷりからんだもちもちのみたらし団子。
無性に食べたくなる時ってありませんか?
今回は数年前にSNSで話題になったレシピ、みたらし団子の豚バラ巻きを最近知った(^^;ので作ってみたいと思います。
材料
まず用意するのはコチラ。
・みたらし団子
・豚バラ肉
・お好みで味付け塩、コショウ
たったこれだけ。
みたらしだんごの豚バラ肉巻きの作り方
✓みたらし団子に豚バラ肉を巻く
✓お好みで塩コショウふりかける
✓焼く
工程もこれだけ。
材料も少ないうえに簡単なんてすばらしい!
肉にしっかり火が通ったら完成!
お味はいかに?
お肉にタレがからんでおいしそう!
それではいただきます!
おっ、おいしい!
火を通すことによって、みたらし団子がとろとろ熱々に。
味付けした塩気、みたらしの甘辛タレ、肉の脂があわさると相性抜群です。
食感は団子のもちもちとろとろ感と焼いたバラ肉のパリパリ感でふたつの食感が楽しめます。
肉と団子の組み合わせなのでとってもボリュームがあって、一本でも結構満足感が得られます。
まとめ
今回はみたらし団子の豚バラ巻きを作ってみました。
お菓子づくりが大の苦手な私でもやってみようと思える材料と工程の少なさ。
軽量もしなくて良いし楽でした(^^♪
意外な組み合わせですが
相性抜群の味で食感も良かったです。
数年前に流行ったレシピのようですが
✓まだ試したことがない方
✓ボリューム満点のおやつが食べたい方
✓みたらし団子がお好きな方
✓軽量せずに簡単におやつを作りたい方
はぜひお試しください。
お団子が熱々とろとろなので口の中の火傷にはお気をつけくださいーι(´Д`υ)アツィー